Кубанские Новости
Происшествия

Дело об убийстве многодетной матери в поселке Псебай рассмотрит Краснодарский краевой суд

Дело об убийстве многодетной матери в поселке Псебай рассмотрит Краснодарский краевой суд
Фото: ppeterr.narod.ru

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело по факту жестокого убийства многодетной матери из поселка Псебай Краснодарского края.

22 ноября заместитель Генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 111, 105, 158 и 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, кража, грабеж), сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, 14 мая этого года этого года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с особой жестокостью изнасиловали 40-летнюю женщину, а потом убили ее.

Каждому из фигурантов уголовного дела предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения.

21 мая этого года СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая, одному из которых - 16-летний подросток, предъявлено обвинение в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай Мостовского района по предварительному сговору и с особой жестокостью. Также СК отмечает, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. 21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от