Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вынесли приговор старшине присяжных, полюбившей преступника

В Краснодаре вынесли приговор старшине присяжных, полюбившей преступника
Фото: sudrf.ru

39-летняя женщина признана виновной во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствование осуществлению правосудия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарка возглавила комиссию присяжных заседателей по уголовному делу о похищении людей. Женщина прониклась к одному из подсудимых чувством личной симпатии, и несмотря на отсутствие доказательств о непричастности его к преступлению, решила проголосовать за его невиновность.

Позже она заявила самоотвод о выходе из числа присяжных заседателей, аргументировав его семейными обстоятельствами, но продолжила отслеживать ход рассмотрения судом уголовного дела. В начале 2018 года она передала адвокату подсудимого записку, чтобы связаться с мужчиной, который ей понравился. Ее действия начали контролировать правоохранители.

Женщина встретилась со знакомым фигуранта уголовного дела, в роли которого выступил сотрудник уголовного розыска, и сообщила ему о своем намерении воздействовать на присяжных. Она пыталась уговорить присяжных проголосовать за невиновность подсудимого, пообещав по 100 тысяч рублей каждому.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, с учетом тяжести совершенного преступления, раскаяния в содеянном, наличия у женщины на иждивении несовершеннолетнего ребенка суд назначил ей наказание в виде штрафа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от