Происшествия 30.11.2018 21:46

В Краснодарском крае сотни водителей оказались в снежном плену

В Краснодарском крае сотни водителей оказались в снежном плену
Под Армавиром застрявшие в снегу автомобили спасатели вытаскивают с помощью тяжелой техники. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Вечером 30 ноября из-за снежных переносов на трассе «Кавказ» под Армавиром образовались многокилометровые пробки.

Непогода застала в пути сотни автомобилистов. На дорогах в юго-восточной части края образовались многокилометровые заторы.

Ранее в краевом управлении МЧС сообщили, что в район пробки направлены автомобильная группировка на тяжелой технике, спасатели на снегоходах, снегоболотоходах и квадроциклах.

Под Армавиром застрявшие в снегу автомобили спасатели вытаскивают с помощью тяжелой техники.

На трассе "Кавказ" спасатели помогают застрявшим в снегу автомобилистам
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае автомобилистов призвали отказаться от дальних поездок из-за сложной обстановки на дорогах. Самая непростая ситуация сейчас складывается на юго-востоке края.

– В Павловском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире часть дорог сейчас практически не проходные для транспорта, – сообщил министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин.

Массовые заторы автомобилей отмечены в направлениях Гулькевичи – Курганинск, станица Новокубанская – Курганинск, Новокубанская – станица Отрадная, Кропоткин - Усть-Лабинск.

Крайне тяжелая ситуация сложилась на участке федеральной дороги М29 «Кавказ» от станицы Павловской до Армавира. Там есть участки, практически непроходимые ни для какого вида транспорта.

на участках дороги от станицы Новолеушковской до Тихорецка и на участке между Кропоткиным и Армавиром в условиях сильного ветра - 15-20 метров в секунду с порывами до 28 м/с - при температуре -1...-5 С на проезжей части активно формируются снежные переметы, видимость снижена до 50 метров.

По прогнозам синоптиков, погода в регионе нормализуются к понедельнику, 3 декабря.

Видео: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Загрузка...
Новости от