Кубанские Новости
Происшествия

После вспышки дизентерии против начальника МУП «Водоканал» Новороссийска возбуждено уголовное дело

После вспышки дизентерии против начальника МУП «Водоканал» Новороссийска возбуждено уголовное дело
Фото: bc-news.com

Вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в Новороссийске в начале октября.

Тогда в больницу обратились 48 жителей станицы Раевской с подозрением на кишечную инфекцию. У 16 обратившихся (среди которых 13 - дети, учащиеся школы и воспитанники детского сада) диагностирована дизентерия, они госпитализированы.

Установлено, что с 8 по 10 октября от жителей станицы Раевской поступали заявки в связи с утечками воды. Аварии устраняли работники РЭУ МУП «Водоканал», при этом у четверых из них также была обнаружена кишечная инфекция.

- В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц администрации города, образовательных учреждений и МУП «Водоканал», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

СК возбудил уголовное дело.

- Установлено, что МУП «Водоканал» жителям станицы Раевской оказываются услуги ненадлежащего качества: не обеспечена бесперебойная подача абонентам питьевой воды через централизованную систему; содержание хлора для обеззараживания ниже допустимого уровня; в отобранных пробах воды выявлено превышение общего микробного числа вредных бактерий, - уточнили в краевой прокуратуре.

В связи с этим в отношении руководителя муниципального предприятия «Водоканал» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первые госпитализированные пациенты поступили в инфекционную городскую больницу в ночь на 11 октября – 11 жителей станицы Раевской. Предположительный диагноз - острая кишечная инфекция. Властями был организован комплекс противоэпидемических мероприятий.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от