Происшествия 05.12.2018 09:54

Двое жителей Темрюкского района выловили креветок на 1,5 млн рублей

Двое жителей Темрюкского района выловили креветок на 1,5 млн рублей
Весь улов и орудия его добычи изъяты. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по краю

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пограничники задержали двоих рыбаков, которые занимались незаконным промыслом в Кизилташском лимане.

- Жители Темрюкского района добыли около 8 тысяч экземпляров запрещенной к вылову креветки, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчины придумали достаточно необычный способ добычи моллюска. В качестве ловушки они использовали куст перекати-поле, который закрепили на арматуру, и на небольшом расстоянии от берега устанавливали в лимане. После того, как креветка собралась в стеблях растения, мужчины вытряхнули улов в сачок и доставили его на берег. Там их задержали пограничники.

- Весь улов и орудия его добычи изъяты. По предварительным оценкам, причиненный ущерб составил более полутора миллионов рублей. Однако окончательная сумма будет известна после проведения ихтиологической экспертизы, - добавили в пресс-службе. - В отношении граждан составлены административные материалы. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Мужчина установил в районе левого мола порта Темрюк запрещенное к использованию орудие промысла, а на следующий день рано утром пришел за добычей. Тут его и задержали пограничники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут получить реальные сроки за ловлю судака и пиленгаса.

- Двое россиян вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке типа «Касатка» и при помощи запрещенных орудий лова добыли несколько десятков особей судака и пиленгаса, вылов которых до конца года ограничен, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по краю.

Загрузка...
Новости от