Происшествия 18.12.2018 20:51

Генпрокуратура нашла у кубанского «цапка» Цеповяза в колонии личный мангал и телефон

Генпрокуратура нашла у кубанского «цапка» Цеповяза в колонии личный мангал и телефон
Вячеслав Цеповяз Фото: all.kpcdn.net

В колонии строгого режима в Амурской области Вячеслав Цеповяз имел более вольготные условия, чем другие заключенные.

Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, после поступления в колонию Цеповяз был поставлен на спецучет как лицо, склонное к организации провокаций, групповых эксцессов.

- Он жил так же, как все, кто под эти категории не подпадает, а в некоторых моментах даже повольготнее себя чувствовал, чем остальные заключенные, - заявил Куренной.

По его словам, Цеповяза незаконно перевели на облегченные условия отбывания наказания. Он встречался с разными людьми, в том числе с теми, кто не являлся его родственником.

- Был ослаблен и постоянный надзор за его поведением, он нарушал свои обязанности, игнорировал запреты, которые в отношении него должны были действовать, пользовался предметами, которые запрещены для использования заключенными - это и телефон, и мангал, - сказал Куренной.

Представитель ведомства добавил, что все это дискредитирует уголовно-исполнительную систему, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в интернете были растиражированы фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. После начавшегося скандала ФСИН признала снимки подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Загрузка...
Новости от