Кубанские Новости
Происшествия

В Апшеронском районе двое мужчин незаконно срубили 60 пихт на продажу

В Апшеронском районе двое мужчин незаконно срубили 60 пихт на продажу
Мужчины хотели продать пихты. Фото: pixabay.com

Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Сотрудники краснодарского ОМОН Рогвардии вместе с полицейскими задержали двоих ранее судимых мужчин 21 года и 28 лет, когда они припарковали свой автомобиль возле частного дома и принялись выгружать из него свежесрубленные пихты.

- На чердаке в сарае у одного из задержанных правоохранители обнаружили еще несколько хвойных деревьев. Всего у подозреваемых изъято более 60 пихт. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Мужчин доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что злоумышленники хотели продать вырубленные деревья.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Им грозит до шести лет лишения свободы, - продолжили в пресс-службе. - Ведется следствие.

Как сообщали «Кубанские новости», в канун новогодних праздников в Сочи лесники вышли на защиту елей.

Сотрудники Кавказского государственного биосферного заповедника проводят рейды по выявлению незаконной вырубки хвойных деревьев.

Ранее в Краснодарском крае задержали «черных лесорубов».

35-летний уроженец Краснодара и 31-летний житель Белореченска, не имея соответствующего разрешения, вырубили в лесном массиве около 50 деревьев различных пород. Общий ущерб составил свыше 6 миллионов рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от