Кубанские Новости
Происшествия

Вырыл котлован: в Краснодаре в суд направлено дело застройщика, объявленного в международный розыск

Вырыл котлован:  в Краснодаре в суд направлено дело застройщика, объявленного в международный розыск
Фото: sochinews.io

Генеральный директор ООО «Атлант Инвест Групп» Вадим Луговой будет осужден заочно.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора ООО «Атлант Инвест Групп» в мошенничестве, уклонении от дачи показаний и самоуправсте.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Атлант Инвест Групп» Вадим Луговой в 2013-2015 гг. заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

Для обмана участников договоров и создания видимости строительства многоэтажного дома был вырыт котлован и забиты в грунт железобетонные сваи на площади 1125 кв. метров по ул. Обрывной, 22 в Краснодаре. Здесь собирались построить ЖК «Центральный парк».

Собрав 105 миллионов рублей с 68 дольщиков, Луговой скрылся за пределами России. Помимо участников долевого строительства действиями недобросовестного застройщика собственнику указанного участка причинен ущерб в 61,8 миллионов рублей.

В связи с тем, что обвиняемый скрылся от следственных органов за пределами страны, его заочно заключили под стражу и объявили в международный розыск, на имущество Лугового наложены аресты.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара для рассмотрения.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить директора строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 1 млрд рублей.

Генеральный директор строительной фирмы ООО фирма «Таурас-96» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от