Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны подробности гибели людей при сходе лавины в горах Сочи

Стали известны подробности гибели людей при сходе лавины в горах Сочи
Трое мужчин отправились на закрытую для катания из-за лавиноопасности трассу. Фото: blogsochi.ru

Реанимировать мужчин медики пытались целый час, но безуспешно.

Как сообщали «Кубанские новости», два человека погибли в результате схода лавины на закрытой для катания трассе горнолыжного курорта в Сочи.

- Трое мужчин отправились на закрытую для катания из-за лавиноопасности трассу, откуда ушли на территорию, где запрещено любое катание, тем самым спровоцировав лавину, - сообщили ТАСС в пресс-службе курорта «Горки Город». - Под лавиной оказались два человека, а третий вызвал спасателей. Из-под снега были извлечены два человека без сознания, они находились на глубине 1 и 2 метра.

Прибывшим на место происшествия медикам спасти пострадавших не удалось.

- В течение часа проводились реанимационные мероприятия, которые не дали положительного результата, и спустя час была констатирована смерть. Личности пострадавших пока не установлены, - уточнили на курорте.

Напомним, сейчас в горах Сочи действует экстренное предупреждение из-за лавиноопасности.

Сезон лавиноопасности стартовал в Краснодарском крае в середине декабря. Длится он обычно до апреля включительно, пояснили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Спасатели рекомендуют не выходить в горы в снегопад и непогоду. Если вы все же оказались в горах, специалисты советуют наблюдать за изменениями погоды и избегать мест возможного схода лавин.

Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев - при крутизне более 20 градусов. При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде.

Ранее стало известно, что в Крыму для транспорта закрыли дорогу через гору Ай-Петри.

Напомним, ранее стало известно, что сход снежных масс и рухнувшие дерево перекрыли дорогу на плато горы. Там оказались заблокированы около 100 машин и 300 человек.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от