Кубанские Новости
Происшествия

Моряки севшего на мель у Тамани сухогруза Surov пожаловались на невыплату зарплаты

Моряки севшего на мель у Тамани сухогруза Surov пожаловались на невыплату зарплаты
По поступившему обращению члена экипажа сухогруза Surov Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка. Фото: @ulica_kaminskaya

Южная транспортная прокуратура начала проверку в связи с заявлением моряков судна Surov о том, что судовладелец не выплачивает им зарплату.

- По поступившему обращению члена экипажа сухогруза Surov Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка, - говорится в ответе Южной транспортной прокуратуры на запрос о том, поступали ли в прокуратуру обращения о невыплате зарплат морякам.

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих в Новороссийске Ольга Ананьина рассказала ТАСС, что моряки не получают зарплату уже несколько месяцев.

По ее данным, большая часть моряков сухогруза Surov россияне - жители Крыма и других регионов, капитан и старший помощник - граждане Азербайджана.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сухогруз под флагом Монголии сел на мель в ночь на 25 декабря в районе мыса Железный рог на Таманском полуострове. На борту судна находились 11 членов экипажа: два гражданина Азербайджана и девять россиян.

Опубликовано видео крушения сухогруза Surov у берегов Таманского полуострова.

В Черном море в районе портопункта Большой Утриш при входе в лиман озера Змеиное маломерное судно «Барракуда» село на мель в десяти метрах от берега.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от