Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае во время шторма сел на мель еще один иностранный корабль

В Краснодарском крае во время шторма сел на мель еще один иностранный корабль
Судно село на мель правым боком к берегу возле мыса Железный рог на южном берегу Таманского полуострова. Фото: instagram.com/temruk.info/

Сухогруз под флагом Монголии сел на мель в ночь на 25 декабря в районе мыса Железный рог на Таманском полуострове.

Сообщение о том, что сухогруз Surov под флагом Монголии, следующий из турецкого порта «Искендерун» в порт «Кавказ», откидывает на мель, поступило на пульт дежурного Новороссийского морпорта в 04.23 25 декабря. Известно, что на борту судна находились 11 членов экипажа: два гражданина Азербайджана и девять россиян.

- В 02.00 капитан судна запросил помощь, и на место выдвинулся буксир из Новороссийского порта. В 03.20 сухогруз сель на мель, в 03.30 был обесточен, в 04.20 на борт начала поступать вода. Было принято решение эвакуировать экипаж на берег, - рассказал «Кубанским новостям» пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Сейчас сухогруз стоит на мели, повернувшись правым боком к берегу возле мыса Железный рог на южной части Таманского полуострова.

Подробности случившегося устанавливаются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 12 декабря теплоход Rio под флагом Того (это страна в Западной Африке) выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта под Кабардинкой.


На борту находился 21 человек, никто из них не пострадал.

Сотни жителей и гостей региона устроили фотосессии на фоне теплохода, выброшенного на берег во время шторма.

Предприимчивая жительница Краснодара организовала фототур к африканскому сухогруз Rio в Новороссийске.

В Росморречфлоте рассказали, что ждет севший на мель в Краснодарском крае африканский сухогруз Rio.

В Новороссийскеспустили на берег экипаж севшего на мель корабля Rio. Для моряков готовят документы, в ближайшее время их отправят на историческую Родину.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от