Происшествия 18.01.2019 12:58

Условный срок получил инженер МУП «Водосток», из-за халатности которого в Сочи в ливневке утонул 7-летний мальчик

Условный срок получил инженер МУП «Водосток», из-за халатности которого в Сочи в ливневке утонул 7-летний мальчик
Место происшествия Фото: Кубанские новости

В Сочи суд вынес приговор 32-летнему заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи «Водосток» Сергею Пинчуку.

Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Сергею Пинчуку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 3 августа этого года в поселке Лазаревском ребенок упал в ливневую канализацию. В момент произошедшего с мальчиком была его бабушка. Она попыталась спасти внука, но ребенка унесло течением в море. Его тело обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

В интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

По данным следствия, в нарушение строительных правил оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке в период с августа 2017 по август 2018 не производилась, сотрудниками МУП «Водосток» нарушения в виде отсутствия ограждения и решетки выявлены не были, поскольку выезд на место для осмотра конструкций и сооружений не производился.

Ранее обвинение было предъявлено 52-летнему владельцу гостевого дома, где жили бабушка и внук. Он самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту для удобства входа в дом, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей.

Семья погибшего мальчика согласилась простить виновника - хозяина гостиницы, который не оборудовал должным образом ливневую канализацию - за 150 тысяч рублей.

Получив эту сумму, родственники погибшего ребенка официально отказались от своих претензий.

Загрузка...
Новости от