Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 2-летняя девочка погибла от удара током

В Краснодарском крае 2-летняя девочка погибла от удара током
Фото: Михаил Ступин

В Кропоткине перед судом по обвинению в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, что повлекло смерть ребенка, предстанут директор и инженер ООО «Кубань Телеком Сервис».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в июне 2018 года 2-летняя девочка вместе с мамой приехала Кропоткин к родственникам. ООО «Кубань Телеком Сервис» на основании договора, заключенного с собственником подключило в доме, где жили родственники, кабельное телевидение.

Инженерами организации был произведен монтаж антенного кабеля в квартиру, и сотрудники организации в обязательном порядке должны были проводить системно-техническое обслуживание сети и соответствующего оборудования. Но ремонтно-профилактические работы по предупреждению технических неполадок не проводились.

В результате сеть находилась в аварийном режиме. Днем 12 июня 2018 года 2-летнгяя девочка наступила на металлический разветвитель системы кабельного телевидения, а рукой дотронулась до стационарной отопительной батареи. Таким образом ребенок получил удар электрическим током от корпуса разветвителя. Девочка умерла на следующий день в больнице в результате общего поражения электрическим током.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип