Происшествия 28.01.2019 10:57

Разрушенную оползнем лестницу «400 ступеней» в Анапе восстановят к началу сезона

Разрушенную оползнем лестницу «400 ступеней» в Анапе восстановят к началу сезона
По лестнице продолжают ходить жители и гости курорта, некоторые - вместе с детьми. Фото: instagram.com/typoanapa2.0

Сошедший в анапском селе Супсех оползень разрушил спуск к морю.

Лестница «400 ступеней» в Анапе – место популярное не только у туристов, но и у местных жителей. Во-первых, это самый удобный в том районе спуск к морю, а во-вторых, снимки на ступеньках получаются действительно впечатляющими.

Накануне в анапском селе Супсех сошел крупный оползень. Он разрушил лестницу. Некоторых ступеней просто не стало, другие, хоть и остались на месте, уверенности больше не внушают.

Несмотря на это, по лестнице продолжают ходить жители и гости курорта, некоторые - вместе с детьми.

Запретить людям спускаться по практически разрушенной лестнице оказалось некому. Да и вероятность того, что это ограничение впечатлило бы отдыхающих, крайне мала.

«Кубанские новости» решили узнать, кто и когда будет восстанавливать лестницу.

В администрации Анапы пояснили, что этот спуск к морю принадлежит местному автокемпингу. Получается, именно его хозяева и будут решать, когда ремонтировать лестницу.

- Лестница «400 ступенек» действительно находится на нашей территории, - заверили «Кубанские новости» в кемпинге. – И мы обязательно ее отремонтируем. Планируем заняться этим перед началом сезона.

Точных дат начала восстановительных работ в автокемпинге назвать не смогли, однако заверили, что к началу курортного сезона лестница «400 ступенек» будет готова встретить туристов.

Загрузка...
Новости от