Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае завершено следствие по уголовному делу первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита

В Краснодарском крае завершено следствие по уголовному делу первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита
Обвинительное заключение направлено в прокуратуру для утверждения. Фото: Кубанские новости

Чиновник обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство.

Следственное управление СКР по краю завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита.

Чиновник находится под стражей с апреля 2018 года. Он обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство.

Так, в 2016 году вице-мэр Чермит согласовал документы ООО «Родина» (строительство в настоящее время не началось) на основании представленных застройщиком технических условий и заключения экспертизы. При этом документы оказались поддельными.

В феврале 2018 года ООО «Ливадия» представила в мэрию решение суда, который обязал муниципалитет разрешить ввести в эксплуатацию жилое здание, построенное с превышением этажности.

Мугдин Чермит не признает себя виновным и настаивает на том, что у него не было оснований отказать в выдаче разрешений, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, весной этого года был арестован первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, ему вменялось превышение должностных полномочий, в результате чего дольщикам был причинен ущерб на 400 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 24 октября задержали директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского. Также прошли обыски по 23 адресам.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в Краснодарском крае, 17-18 апреля 2018 года было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от