Кубанские Новости
Происшествия

Ложные угрозы: информация о массовом «минировании» школ и больниц Краснодарского края не подтвердилась .

Ложные угрозы: информация о массовом «минировании» школ и больниц Краснодарского края не подтвердилась .
Фото: Михаил Ступин

30 января в Краснодарском крае в ряд социальных учреждения и административных зданий поступила серия ложных сообщений о возможном «минировании».

Угрозы о возможном «минировании» поступали по телефону и электронной почте в школы, больницы, администрации городов и районов Краснодарского края.

В Усть-Лабинске всего было эвакуировано более 5 тысяч человек, сейчас проверки здесь завершены. Все учреждения снова работают в штатном режиме, ни в одном из случаев информация не подтвердилась.

В Краснодаре проверки проводятся в 55-ти больницах, 92-х школах, 242-х административных учреждениях. На местах работают сотрудники МЧС, правоохранительные органы.

- Поводов для паники нет. Призываем всех жителей региона соблюдать спокойствие, - говорится в обращении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 30 января из-за непонятных угроз о возможной опасности были выведены на улицу ученики и учителя краснодарских школ.

Проверки прошли во всех 90 школах города, информация об опасности не подтвердилась. Сейчас во всех школах уроки идут по расписанию.

Такая же волна телефонного терроризма идет в эти дни по всей России. Аналогичные сообщения поступают на электронную почту различных организаций. В частности, из-за угрозы минирования 29 и 30 января были эвакуированы различные учреждения в Кемерове, Абакане, Омске, Новосибирске, а также Алтайском и Красноярском краях.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип