Происшествия 01.02.2019 22:44

Педагоги Кубани осудили действия охранников, избивших двух девочек в Новороссийске

Педагоги Кубани осудили действия охранников, избивших двух девочек в Новороссийске
Фото: s.yimg.com

В Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования назвали недопустимыми действия сотрудников ЧОП в отношении подростков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 января в ТРЦ «Красная Площадь» в Новороссийске произошел инцидент с участием несовершеннолетней. На распространенной в Интернете видеозаписи видно, как двое мужчин волокут по лестнице кричащую девочку. Также сообщается, что ее сестру один из охранников ударил по лицу. По данному факту полиция начала проверку.

Беспредел охраны красной площади. Новороссийск.
Видео: Yyy Ooo

Кубанские педагоги рассчитывают, что правоохранители установят все обстоятельства случившегося и примут соответствующие меры. При этом они сходятся во мнении, что применять насилие к несовершеннолетним в любом случае было нельзя.

Как отмечается в открытом заявлении краевой организации общероссийского профсоюза образования, объединяющей более 180 тысяч человек, на кадрах видеозаписи проявлено вопиющее отношение к детям.

– Проявление насилия по отношению к детям со стороны любого гражданина – это позорный и недопустимый факт для нашего общества, – подчеркнул председатель организации Сергей Даниленко.

Также ситуацию прокомментировал директор школы №98 Краснодара, абсолютный победитель всероссийского конкурса «Директор школы» в 2016 году Андрей Шевченко.

– По видео сложно судить о конфликте. Но ясно одно: на нем ребенок, которому нужна помощь. Полагаю, что ситуация возникла не на пустом месте, и, возможно, подросток совершил ошибку. Но это дети, нельзя об этом забывать! И даже если их действия нанесли какой-либо ущерб собственнику торгового центра, избранная форма решения конфликта, по моему мнению, слишком жестока, – сказал педагог.

Такой же точки зрения придерживается и преподаватель русского языка и литературы армавирской школы №7 Александр Шагалов, который в 2016 году победил во всероссийском конкурсе «Учитель года».

– Это вопиющий случай, требующий расследования. Мы видим полную некомпетентность охранников, незнание ими своих прав и обязанностей. Подобное поведение в отношении детей недопустимо ни при каких обстоятельствах! Такая встреча с грубостью и насилием подрывает веру ребенка в собственную безопасность и справедливость мироустройства, – заметил он.

– Сегодня, когда мы пытаемся всячески оградить детей от насилия, говоря им о духовности и нравственности, предупреждая преступления и суициды, сами взрослые люди совершают физическое и моральное насилие, – акцентировала завкафедрой истории и обществознания регионального института развития образования, Заслуженный учитель Кубани Ирина Ивко. – Они нарушили права ребенка на личную неприкосновенность, унизили достоинство девочек. Получается, что сами взрослые, говоря о потерянном поколении, демонстрируют силу и безнравственность.

Загрузка...
Новости от