Кубанские Новости
Происшествия

Семья «людоедов» Бакшеевых из Краснодара: жена - виновна, муж - в закрытой лечебнице

Семья «людоедов» Бакшеевых из Краснодара: жена - виновна, муж - в закрытой лечебнице
Дмитрий и Наталья Бакшеевы Фото: социальные сети

4 февраля суд присяжных вынес единогласный вердикт в отношении Натальи Бакшеевой, обвиняемой в подстрекательстве к убийства – в резонансной истории краснодарских «каннибалов» совсем скоро будет поставлена финальная точка.

… До сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы были простой краснодарской семьей. Ему – 35, ей – 42. Наталья по образованию медик, какое-то время работала медсестрой в санчасти краснодарского авиаучилища, но была уволена. У Дмитрия были судимости – за угоны и грабеж, но уже погашенные. Жили Бакшеевы в общежитии краснодарской «летки». Дмитрий занимался ремонтными шабашками. В целом, пара вела асоциальный образ жизни. Ничего необычного…

11 сентября 2017 года в районе краснодарского авиагородка дорожными рабочими был найден мобильный телефон. Один из них попытался найти в нем контакты хозяина и оцепенел - в памяти мобильника он увидел фото мужчины с частями тела погибшей женщины.

Пока на место ехала полиция, рабочие успели переслать друг другу «людоедские» снимки. Личность владельца установили – Дмитрия Бакшеева задержали. Особо он ничего не скрывал.

А 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

Территория летного училищаФото: социальные сети

По Краснодару поползла волна слухов – о том, что краснодарский людоед вместе с женой промышлял на территории Краснодара несколько лет.

После этого к делу подключились журналисты многочисленных СМИ и их анонимные источники. Популярные телеграм-каналы в свою очередь начали без ссылок писать о том, что жертвами канибалов стали около 30 человек, а сама семья краснодарцев Дмитрия и Натальи Бакшеевых занималась людоедством с 1999 года.

В рамках возбужденного уголовного дела задержали и Наталью Бакшееву. Также была установлена личность погибшей женщины – 35-летняя еелена Вахрушева, как выяснилось, 8 сентября 2017 года случайно познакомилась с Бакшевыми и согласилась выпить с ними водка на задворках летного училища.

По версии следствия, между Натальей и Еленой возник конфликт на почве ревности, Наталья возмутилась и подначила мужа зарезать соперницу. Дмитрий нанес женщине несколько ударов ножом. Затем Бакшеевы расчленили труп, часть останков хранили у себя дома, часть выбросили на придомовой территории.

При обыске в захламленной комнате общежития нашли фрагменты человеческого тела в солевом растворе, фрагменты пищи и замороженные мясные останки.

По городу покатилась новая волна слухов. Тогда СК собрал брифинг и объявил журналистам: речь идет только об одном убийстве, никакого людоедства нет и в помине. Эта версия осталась приоритетной на все время следствия. Бакшеевы попали в Википедию, а далее уголовное дело против них оказалось разделено.

Наталья и Дмитрий БакшеевыФото: социальные сети

У Дмитрия Бакшеева оказалась открытая форма туберкулеза, его поместили в спецлечебницу под охрану, и пока не очень понятно, каким образом его будут судить и выносить приговор.

Наталья Бакшеева обвиняется в подстрекательстве к убийству - 4 февраля 2019 года в Прикубанском районном суде Краснодара коллегия присяжных заседателей единогласным решением вынесла ей обвинительный вердикт. Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 20 февраля. Бакшеевой грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Еще в сентябре 2017 года правоохранители заявили, что назначили проверку с целью найти в своих рядах «крота», слившего в социальные сети фотографии с места преступления, служебные документы. Чем закончилась проверка – неизвестно.

В современной истории Краснодара семье Бакшеевых суждено остаться парой «людоедов».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от