Кубанские Новости
Происшествия

В администрации Усть-Лабинского района прошли обыски

В администрации Усть-Лабинского района прошли обыски
Фото: openpolice.ru

В рамках расследования уголовного дела в отношении главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко о превышении полномочий проведены обыски.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», администрация Усть-Лабинского района приобрела девять квартир для детей-сирот. Глава района Николай Артющенко пописал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют сантехническим нормам и пригодны для жилья. За квартиры было выплачено более 9,4 млн рублей.

Однако оказалось, что ранее в этих строениях барачного типа содержались заключенные и указанные помещения не соответствуют требованиям и не пригодны для проживания.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, 6 февраля были проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также в подразделениях районной администрации. Изъята документация.

Следователи также осмотрели квартиры, выделенные для детей-сирот, и обнаружили в них плесневые грибы.

- Один из жильцов в ходе допроса сообщил, что в адрес администрации ими подавались коллективные жалобы об устранении имевшихся нарушений, но ответы на них так и поступили, - уточнили в пресс-службе ведомства.


В настоящее время назначены экспертизы. Устанавливается действительная рыночная стоимость квартир, допрашиваются свидетели, выясняются обстоятельства заключения контрактов, изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29 января глава Усть-Лабинского районаНиколай Артющенко подал в отставку.

Это произошло после того, как губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу властей Усть-Лабинского района. В рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор осмотрел ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, а также оценил работы по благоустройству территорий.

- В Усть-Лабинском районе не чувствуется хозяйской руки. Здесь все только в планах, а жить людям надо сегодня. Кроме власти никто порядок не наведет, - сказал губернатор.

Но на следующий день Артющенко отозвал свое заявление об отставке. Сейчас он все также исполняет обязанности главы Усть-Лабинского района.

Артющенко возглавляет муниципалитет с июня 2017 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от