Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае замначальника и следователя полиции осудили за взятку в 1,2 млн рублей

В Краснодарском крае замначальника и следователя полиции осудили за взятку в 1,2 млн рублей
1 ноября 2017 года в ходе личной встречи с заявительницей следователь получил от нее деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. Фото: ugranow.ru

Вынесен приговор заместителю начальника и следователю отдела полиции по Крымскому району по уголовному делу об обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

Сотрудники полиции знали об уголовном деле, которое ведет их коллега в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Они пообещали дочери обвиняемого за 1,2 млн рублей оказать содействие в смягчении приговора. По завершении расследования сообщники планировали передать определенную сумму в органы правосудия для вынесения условного наказания, а остаток разделить между собой.

Девушка с предложением полицейских согласилась, но сообщила об этом в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года в ходе личной встречи с заявительницей следователь получил от нее деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. Позже был задержан и его сообщник.

Приговором суда следователю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 2,4 млн рублей в доход государства. Заместителя начальника суд приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним сыном 14-летнего возраста. Также ей назначен штраф в размере 1,2 млн рублей.

Сотрудники полиции после проведенной служебной проверки отстранены от выполнения служебных обязанностей. После вступления приговора в законную силу полицейские будут уволены по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от