Кубанские Новости
Происшествия

Директора цирка, где во время гастролей в Краснодарском крае львица покалечила девочку, посадили на 1 год

Директора цирка, где во время гастролей в Краснодарском крае львица покалечила девочку, посадили на 1 год
Директора цирка, где во время гастролей в Успенском районе Краснодарского края львица покалечила 4-летнюю девочку, посадили на 1 год. Фото: vsemserdcem.ru

13 февраля 2019 года директору цирка шапито Андрею Манучаряну в Успенском районе назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, государственный обвинитель предлагал назначить 2 года 6 месяцев лишения свободы. Также удовлетворены исковые требования прокурора на сумму 2,5 млн рублей. Потерпевшие просили суд не лишать свободы, так как подсудимый оказывает материальную помощь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ему было предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет».

Напомним, вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. На реанимобиле пострадавшего ребенка доставили в Краснодар. Здесь ей сделали операцию. Девочке потребуется долгий курс восстановительного лечения и реабилитации.

К материалам уголовного дела приобщен иск от родителей девочки к собственнику цирка о взыскании с него в пользу ребенка морального вреда - 5 млн рублей. В настоящее время на его имущество наложен арест, часть имущества изъята.

Животные цирка переданы на хранение в частный зоопарк.

После нападения львицы на ребенка в Краснодарском крае в интернете началась дискуссия о необходимости цирковых представлений.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от