Происшествия 14.02.2019 13:26

В Краснодаре мужчина угнал «Газель», чтобы поехать к возлюбленной в Лабинск

В Краснодаре мужчина угнал «Газель», чтобы поехать к возлюбленной в Лабинск
Полицейские задержали подозреваемого за 10 минут. Фото: Михаил Ступин

Машина принадлежала предприятия по благоустройству кубанской столицы.

В полицию с сообщением об угоне автомобиля «Газель» обратились работники предприятия по благоустройству Краснодара.

Оказалось, они оставили машину на остановке общественного транспорта и поднялись на наземный пешеходный переход.

- Специалисты планировали за несколько минут закончить работы на переходе и вернуться. Они оставили дверь машины открытой, а ключ - в замке зажигания, Когда мужчины вернулись, служебного автомобиля на месте не было, - сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Уже через 10 минут на трассе М-4 сотрудники дорожно-патрульной службы Динского района задержали «Газель» под управлением ранее не судимого 32-летнего уроженца Ростовской области. Молодой человек сознался в угоне и пояснил, что планировал на чужом авто поехать к своей возлюбленной в Лабинск, но перепутал направление и отправился в другую сторону.

- Злоумышленник также прихватил с обочин несколько пакетов с мусором. Мужчина рассчитывал найти в них еду или ценности. Известно, что в краевой центр он приехал несколько лет назад к родственникам, но после ссоры с ними, стал скитаться по улицам, - заключил Артем Коноваленко.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...
Новости от