Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре начался суд над сочинскими киллерами

В Краснодаре начался суд над сочинскими киллерами
Фото: sreda24.ru

Краснодарский краевой суд приступил к слушаниям дела Петра Пинчука, обвиняемого в резонансных убийствах предпринимателей в Сочи 2010-2012 годах.

Об этом сообщила «Интерфаксу» государственный обвинитель на процессе Наталья Каликанова.

По ее словам, Петру Пинчуку предъявлено обвинение в организации и личном участии в убийствах бизнесмена Эдуарда Кагосяна и его родственника Темура Мамулии, а также по нескольким эпизодам незаконного оборота оружия.

- Дело объединено в одно производство и слушается вместе с обвинением Дениса Мурдалова - второго соучастника этих преступлений, - уточнила Каликанова.

Напомним, что в 2010 году в кафе «Аква-Хаус» в Сочи был убит бизнесмен Кагосян. Киллеры выпустили в жертву около 20 пуль, три из них тяжело ранили предприниматея, от полученных ран он скончался в больнице. Он владел десятью различными предприятиями, в том числе гостиницей и рестораном. В 2012 году в том же месте был застрелен его бизнес-партнер Мамулия. Пинчук и Мурдалов средь бела дня расстреляли предпринимателя из пистолетов с глушителями и скрылись на двух мопедах.

Мурдалова арестовали осенью 2012 года. В феврале 2017 года коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала его невиновным в убийствах бизнесменов. Мурдалов все же остался за решеткой отбывать наказание за другое преступление. В мае того же года Верховный суд России отменил решение присяжных, направив дело на новое рассмотрение.

Пинчук после убийства Мамулии долгое время скрывался за границей. В августе 2016 года он был экстрадирован в Россию из Греции.

Заказчиком расправы над бизнесменами следствие считает друга и партнера Пинчука - Романа Гусейнова, зятя одного из бывших высокопоставленных сотрудников МВД в Сочи, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник. Мотивом преступлений стали желание установить контроль над бизнесом убитых, а также личная неприязнь.

В настоящее время Гусейнов задержан и этапирован в Россию из-за границы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от