Кубанские Новости
Происшествия

Верховный суд признал законным приговор экс-судье за аферу с землями Цапок

Верховный суд признал законным приговор экс-судье за аферу с землями Цапок
Суд постановил: приговор Ростовского областного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения. Фото: regnum.ru

Верховный суд РФ признал законным приговор бывшей судье арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, осужденной на семь лет колонии за мошенничество на 40 млн рублей с землями фирмы Надежды Цапок.

- Суд постановил: приговор Ростовского областного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - огласила решение судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бывшая судья арестована за мошенничество с кубанскими землями Цапков. Длительное время Мартынова игнорировала вызовы следователя, не являясь на допросы без уважительных причин.

В связи с этим ей было заочно предъявлено обвинение, и она была объявлена в федеральный розыск.

Затем обвиняемая была задержана в Москве и доставлена в Ростов-на-Дону.

В сентябре прошлого года Надежда Цапок освободилась из колонии в Усть-Лабинске и вернулась в станицу Кущевскую. Цапок должна была провести за решеткой до 17 февраля 2019 года, в общей сложности 7,5 лет. Однако суд сократил этот срок на пять месяцев с учетом пребывания осужденной в СИЗО.

Экс-судья, осужденная за махинации с кубанской землей банды Цапков, обжаловала приговор.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от