Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейского посадили на 1,5 года за взятки в 55 тыс. рублей

В Краснодарском крае полицейского посадили на 1,5 года за взятки в 55 тыс. рублей
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев со штрафом в 275 тысяч рублей. Фото: newstracker.ru

В Каневском районе сотрудник полиции признан виновным во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, начальник отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Каневскому району узнал о том, что местная жительница нарушила сроки при декларировании оборота и использования алкоголя, а ее зять незаконно продавал пиротехнику.

Он предложил родственникам закрыть на это глаза за взятки. Последние согласились, но сообщили об этом в правоохранительные органы.

28 февраля 2018 года полицейский в одном из кафе в станице Каневской получил от мужчины взятки в размере 5 и 50 тыс. рублей, после чего был задержан оперативниками УФСБ России по краю.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев со штрафом в 275 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденному надлежит в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, по результатам служебной проверки сотрудник полиции будет уволен по отрицательным мотивам. Также его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от