Кубанские Новости
Происшествия

Первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит останется под стражей на полгода

Первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит останется под стражей на полгода
Мугдин Чермит Фото: privetsochi.ru

Суд Центрального района Сочи 26 февраля продлил срок содержания под стражей обвиняемого в превышении полномочий первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита.

Об этом рассказал Интерфаксу адвокат подозреваемого Александр Бурнаев.

26 февраля в суде Центрального района состоялось предварительное заседание по уголовному делу Мугдина Чермита.

- Заседание суда по существу состоится 12 марта, - уточнил адвокат.

В администрации Сочи сообщили, что Мугдин Чермит не уволен из мэрии, однако «зарплату он не получает, поскольку в табель выставляется «невыход на работу».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 58-летний первый заместитель главы администрации Сочи обвиняется в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

В 2016 году одна из строительных организаций обратилась в мэрию курорта по вопросу выдачи разрешения на строительство многоэтажки в микрорайоне Кудепста. В технической документации, которую предоставил застройщик, были нарушения, но Чермит ее не проверил и подписал разрешение на строительство данного объекта.

На строительство дома было привлечено более 336 млн рублей, полученных от дольщиков, но дом так и не построили.

В феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

В Сочи 24 октября 2018 года задержали директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского. Также прошли обыски по 23 адресам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от