Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержаны вице-мэр, главный архитектор и руководитель «Водоканала»

В Сочи задержаны вице-мэр, главный архитектор и руководитель «Водоканала»

24 октября стало известно о задержании заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера, главного архитектора курортного города Владимира Малова и глава МУП "Водоканал" Сергея Винарского.

В Сочи 24 октября задержали директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского. Также идут обыски по 23 адресам, сообщил РБК Краснодар источник в силовых структурах.

В пресс-службе мэрии Сочи подтвердили, что в кабинетах проводились следственные мероприятия, но сообщили, что больше никакой дополнительной информации пока нет и о задержании чиновников в администрации не известно.

Известно, что Бомбергер подозревается в выдаче незаконных разрешений на строительство домов и превышении должностных полномочий.

Иван Бомбегер возглавил департамент строительства администрации Сочи в мае 2013 года, с января 2015 года - заместитель мэра - директор департамента строительства администрации города. Малов четыре года работал в администрации Геленджика, а в феврале 2017 года перешел в администрацию Сочи, где в апреле возглавил департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства. Винарский руководит предприятием МУП города Сочи "Водоканал" с 2017 года, уточняет ТАСС.

19 октября Басманный суд Москвы заключил под стражу обвиняемого по делу о получении взяток первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. Суд также арестовал экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, бывшего вице-мэра Сочи Анатолия Рыкова.

Весной этого года был арестован первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, ему вменялось превышение должностных полномочий, в результате чего дольщикам был причинен ущерб на 400 млн рублей.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре задержан главный архитектор Игорь Мазурок.Администрация Краснодара отреагировала на это событие и сообщила о его отстранении от работы.

В апреле 2018 года возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан.

Наряду с мошенническими действиями и незаконным предпринимательством застройщиков, которые неправомерно привлекали деньги дольщиков, вскрыты случаи превышения служебных полномочий чиновниками, дачи экспертами ложных заключений о соответствии проблемных объектов строительным нормам и требованиям безопасности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от