Кубанские Новости
Происшествия

Дело краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева направлено в суд

Дело краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева направлено в суд
Дмитрий Бакшеев Фото: социальные сети

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Бакушеева, обвиняемого в убийстве незнакомой женщины и надругательстве над телом умершей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, Дмитрию Бакшееву грозит от 6 до 15 лет

Накануне, 27 февраля, решением Прикубанского районного суда жена Дмитрия - 43-летняя Наталья Бакшеева признана виновной в подстрекательстве к убийству 35-летней женщины. Бакшееву осудили на 10 лет лишения свободы.

Резонансное преступление было совершено в сентябре 2017 года в Краснодаре.

По версии следствия, в ночь на 8 сентября 2017 года, Дмитрий Бакшеев со своей супругой Натальей Бакшеевой и ранее им незнакомой находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло, где распивали спиртное. Между собутыльниками возникла ссора. Бакшеевой не понравилось, что ее муж оказывает знаки внимания другой женщине, и она приказала Дмитрию убить соперницу.

Бакшеев выполнил указание жены, убил женщину, расчленил ее, некоторые части тела он принес в свою комнату в общежитие военного авиационного училища, другие - в квартиру, где выполнял ремонтные работы. Также фрагменты тела нашли на территории самого училища, уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

При обыске в комнате Бакшеевых были найдены банки с фрагментами тела погибшей. Раскрыть преступление удалось после того, как Бакшеев потерял свой мобильный телефон, а нашедшие сотовый люди обнаружили в нем фотографии Дмитрия с частями тела убитой им женщины.

Краснодар в сентябре 2017 года наполнился волной слухов - семью Бакшеевых окрестили каннибалами. Тогда СК собрал брифинг и объявил журналистам: речь идет только об одном убийстве, никакого людоедства нет и в помине. Эта версия осталась приоритетной на все время следствия. Бакшеевы попали в Википедию, а далее уголовное дело против них оказалось разделено. Дмитрий оказался в спецклинике, где лечился от открытой формы туберкулеза.

Уголовное дело против Дмитрия Бакшеева направлено на рассмотрение в Прикубанский районный суд.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип