Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае женщины-полицейские уличены во взятке

 В Краснодарском крае женщины-полицейские уличены во взятке
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе следователи предъявили обвинение начальнику следственного отдела и оперуполномоченному в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, фигурантами уголовного дела стали две сотрудницы полиции из Белореченского района.

По данным следствия, к начальнику следственного отдела в октябре 2018 года обратился знакомый. Он попросил содействия в вопросе решения, связанного с выбором меры пресечения для подозреваемого в тяжком преступлении. Женщина-полицейский потребовала передать ей взятку в размере 500 тысяч рублей. Через месяц злоумышленница получила от мужчины часть суммы - 300 тысяч рублей. В декабре того же года начальник следственного отдела потребовала передать ей оставшиеся деньги. Но мужчина обратился в правоохранительные органы.

В качестве посредника при получении взятки выступила оперуполномоченный полиции Белореченского района – за деньгами в итоге отправился ее муж.

22 декабря 2018 года он встретился с заявителем и получил от последнего 200 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Впоследствии были задержаны и сотрудницы органов внутренних дел.

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, женщина-оперуполномоченный уже уволены из полиции по отрицательным мотивам. Вопрос об увольнении второй фигурантки уголовного дела будет решен после судебного вердикта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от