Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-полицейский получил условный срок за злоупотребление полномочиями

В Краснодарском крае экс-полицейский получил условный срок за злоупотребление полномочиями
Фото: Михаил Ступин

В Белореченске бывший оперуполномоченный полиции признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, приговор вынесен бывшему оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Белореченскому району Константину Кашубину.

В январе 2017 года Кашубин решил помочь своей знакомой Елене Луневой - директору ООО «Консультант». Он без всяких оснований запросил у местного

индивидуального предпринимателя бухгалтерскую документацию и вызвал эту женщину в отдел полиции. Повестку сотрудник полиции направил в адрес сожителя предпринимателя.

В том же месяце Елена Лунева потребовала у сожителя индивидуального предпринимателя 150 тысяч рублей за не предоставление документации в полицию. Об этом женщина сообщила Кашубину. Полицейский, зная о намерении своей знакомой похитить деньги, не пресек ее незаконные действия. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю. Ранее Елена Лунева осуждена за покушение на мошенничество.

Приговором суда Константину Кашубину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

По результатам служебной проверки принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от