Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае впервые в России выявлена новая криминальная схема обналички денег

В Краснодарском крае впервые в России выявлена новая криминальная схема обналички денег
Фото: bfm.ru

Новая схема установлена во время раскрытия преступления о краже в Сочи сумки с 29 млн рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», резонансное преступление было совершено днем 24 августа прошлого года в Сочи на ул. Пасечной. Здесь несколько вооруженных мужчин похитили у 47-летнего потерпевшего сумку, в которой находилось 30 млн рублей. После этого грабители скрылись на автомобиле KIA RIO с абхазскими номерами.

Позднее выяснилось, что регистрационные номера тоже ворованные.

Вечером 26 августа полицейские сумели задержать одного из участников разбойного нападения. Это 43-летний уроженец Дагестана. При задержании у наго изъято 7 млн рублей.

Выяснилось, что украденные 30 млн не принадлежали владельцу похищенной сумки - он просто перевозил чужие деньги.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, далее была обнаружена принципиально новая схема обналичивания денег, факты использования которой на территории России ранее не выявлялись.

Так, жительница Сочи за обещанное денежное вознаграждение открыла в банковской организации расчетный счет, на который впоследствии переведено свыше 29 млн рублей. При снятии крупной суммы женщина предоставила документы, которые указывали на происхождение денег: договор купли-продажи объекта недвижимости.

Но прокурорская проверка показала, что указанная сделка фактически не заключалась, объект недвижимости данной женщине никогда не принадлежал.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Кроме того, прокуратурой Сочи компетентным службам поручено проведение проверки сделок, имеющих схожие признаки. В связи с новизной схемы обналичивания в настоящее время по инициативе руководства одного из государственных банков организована служебная проверка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от