Кубанские Новости
Происшествия

Машина или ребенок? - приставы заставили жителя Краснодарского края выплатить полмиллиона по алиментам

Машина или ребенок? - приставы заставили жителя Краснодарского края выплатить полмиллиона по алиментам
Фото: УМВД РФ по г. Краснодару

После ареста имущества мужчина полностью рассчитался с долгами по алиментным обязательствам.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, житель Северского района по решению суда должен был перечислять на содержание своего ребенка четверть всех видов доходов ежемесячно.

Однако с 2016 года он осуществлял выплаты крайне нерегулярно и не в полном объеме, в связи с чем накопилась задолженность на сумму свыше полумиллиона.

Приставы выяснили, что у должника имеется как движимое, так и недвижимое имущество. Они наложили арест на ряд бытовой техники по месту жительства горе-отца. Также мужчине ограничили выезд за пределы страны и запретили пользоваться двумя земельными участками и автомобилем "Лада Веста".

После этих кардинальных мер мужчина оплатил накопившуюся задолженность по алиментам на сумму 569 тысяч 160 рублей в полном объеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 187 тысяч жителей Краснодарского края стали невыездными из-за своих долгов за девять месяцев 2018 года.

Для ряда категорий долгов (алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, возмещение имущественного ущерба) ограничение на выезд за рубеж может быть наложено при сумме в 10 тысяч рублей.

Правительство РФ одобрило законопроект, предлагающий отменить отсрочку от призыва на военную службу для должников по алиментам.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от