Кубанские Новости
Происшествия

Бывший председатель райсуда Краснодарского края обвинен в мошенничестве и взяточничестве

Бывший председатель райсуда Краснодарского края обвинен в мошенничестве и взяточничестве
Фото: КП-=Кубань

В Краснодаре следователи предъявили обвинение бывшему председателю районного суда Краснодарского края в отставке Александру Турицыну.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, бывшему судье предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и получении взятки в крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено летом прошлого года председателем СК РФ Александром Бастрыкиным после получения согласия квалификационной коллегией судей Краснодарского края.

Бывший судья, по данным следствия, рассматривал уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Оперативное сопровождение по делу оказывали сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте. Действия правоохранителей обжаловал подсудимый.

Введя указанных сотрудников полиции в заблуждение относительно возможного привлечения их к уголовной ответственности, судья предложил передать ему 500 тысяч рублей за вынесение обвинительного приговора фигуранту.

В октябре 2016 года после вынесения обвинительного приговора судья получил 230 тысяч рублей. В феврале 2017 года – еще 300 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Это не первая скандальная история с участием представителей судейского корпуса Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», 20 марта на заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда было удовлетворено представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Подробности этой истории читайте здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от