Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае за неуплату налогов возбудили уголовное дело против «вора в законе»

В Краснодарском крае за неуплату налогов возбудили уголовное дело против «вора в законе»
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего Тенгиза Думоева, предположительно являющегося вором в законе по прозвищу Гочо.

Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, сообщает Лента.ру со ссылкой на информационное агенство «Прайм Крайм».

Так, по данным СМИ, в 2017 году Думаев выиграл в одном из казино Сочи два миллиона 430 тысяч рублей, но не задекларировал доход. По результатам следственной проверки в феврале этого года ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 198 УК РФ (Уклонение физического лица от уплаты налогов).

Официальных комментариев на данный счет нет.

Журналисты утверждают, что уроженец Тбилиси Тенгиз Думоев является одним из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве. За три десятилетия криминальной деятельности его неоднократно пытались привлечь к уголовной ответственности по самым разнообразным статьям, в том числе за самоуправство. Тем не менее, ни по одному из заведенных дел он так и не получил реального срока.

Как сообщали "Кубанские новости", в октябре 2017 года в Краснодаре задержали «вора в законе»Владимира Волкова, известного как Волчок. Осенью 2012 года Владимир Волков был объявлен в федеральный розыск Управлением уголовного розыска МВД по Республике Адыгея за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК РФ (Создание преступного сообщества).

27 октября прошлого года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение оружия».

Уроженец Тбилиси Шалва Озманов был коронован в Армавире в сентябре 2014 года «ворами в законе». Давид Озманов, известный как Дато Краснодарский приходится ему родным дядей. Также Куся доводится внучатым племянником «вору в законе» Шакро Молодому, которого считают лидером преступного мира России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от