Кубанские Новости
Происшествия

Судья из Анапы Владимир Стародубцев лишен полномочий

Судья из Анапы Владимир Стародубцев лишен полномочий
Владимир Стародубцев Фото: КП-Кубань

В Краснодарском крае прекращены полномочия судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева.

По итогам заседания квалификационной коллегии судей (ККС) Краснодарского края, полномочий судьи лишен Владимир Стародубцев, который выносил решения именем Российской Федерации в Анапском районном суде.

- За совершение дисциплинарного проступка к дисциплинарной ответственности привлечен судья Анапского районного суда Краснодарского края Стародубцев В.П. и на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса, - цитирует заявление ККС КП-Кубань.

Как сообщали «Кубанские новости», 20 марта на заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда было удовлетворено представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Скандальная история, в эпицентре которой оказался Стародубцев вместе со своими родственниками, началась более пяти лет назад. Тогда Владимир Стародубцев занимал должность председателя Анапского районного суда, а его сын на пляже поселка Большой Утриш возводил ресторан с нарушением экологических и градостроительных норм.

Стройке пыталась противостоять прокуратура, против ресторана были и тогдашние власти Анапы.

Подробности этой истории читайте здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от