Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи осужден на 4 с половиной года за незаконно построенную многоэтажку

Житель Сочи осужден на 4 с половиной года за незаконно построенную многоэтажку
Фото: Михаил Ступин

Краснодарским краевым судом оставлен без изменения приговор в отношении жителя Сочи, совершившего мошенничество.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 46-летний Ованес Варвашян в 2012 году на одной из улиц Сочи, не имея ни одного разрешительного документа, построил пятиэтажный жилой дом. Затем, узаконив через суд самовольное здание, он стал привлекать деньги для возведения 6-го этажа дома. Но свои обязательства не выполнил и не передал права собственности на квартиры 14 потерпевшим, причинив им ущерб на сумму более 12 миллионов рублей.

Суд приговорил застройщика к 4 годам 6 месяцам колонии, но адвокаты осужденного обжаловали приговор, утверждая о невиновности Варвашяна.

Но их доводы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как в Сочи помогают обманутым дольщикам.В этом году из списка проблемных домов курорта удалось исключить восемь объектов.

В Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

В Краснодарском крае появится единый порядок работы по борьбе с самостроями.В настоящее время ни в одном муниципальном образовании такого регламента нет, из-за чего зачастую возникают проблемы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от