Общество 26.12.2018 16:21

В Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев

В Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев
В 2018 году было введено в эксплуатацию 16 тысяч квартир в объектах, где сроки сдачи были затянуты. Фото: администрация Краснодарского края

Об итогах работы в сфере строительства доложил первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко.

В 2018 году в крае введено в эксплуатацию 16 тысяч квартир в объектах, где сроки сдачи были затянуты.

- Ранее был принят важнейший закон о предоставлении компенсационных участков инвесторам для завершения строительства проблемных объектов, это позволило переломить ситуацию в сфере долевого строительства, - напомнил Андрей Алексеенко. - В результате 16 инвесторов подписали необходимые документы и приступили к завершению строительства объектов, еще по 8 домам ведутся переговоры.

Вице-губернатор также добавил, что в регионе был внедрен действенный механизм для отсеивания потенциально недобросовестных, несостоятельных застройщиков, по вине которых возникают проблемы с дольщиками.– Департамент по надзору в сфере строительства рассмотрел почти тысячу заявлений, у 74% застройщиков документы не соответствовали требованиям законодательства. Конечно, они получили отказ в разрешении на возведение домов, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Кроме того, вице-губернатор сообщил о завершении строительства по 16 социальным объектам. Среди них – четыре школы в Краснодаре, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, три детских сада в краевой столице, четыре малобюджетных спортивных комплекса в Абинском, Ейском, Тбилисском и Курганинском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в начале декабря дольщики трех литеров долгостроя «Таурас-96» в районе улицы Черкасской получили ключи от квартир.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Приструнить горе-застройщиков, заинтересовать инвесторов довести до ума долгострои… Сделано уже немало, однако тема настолько застарелая, что, пытаясь распутать этот «гордиев узел», нет-нет, да и сталкиваешься с неприятными нюансами.

Недавно в центре внимания оказалась роль страховых компаний. Как считают эксперты, если отладить этот механизм, то удастся, если не решить проблемы дольщиков, то хотя бы снять значительную часть вопросов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал об отношениях чиновников и обманутых дольщиков.

Загрузка...
Новости от