Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае филиал университета прокомментировал продажу дипломов на 100 млн рублей

В Краснодарском крае филиал университета прокомментировал продажу дипломов на 100 млн рублей
Следственные действия в филиале АГУ в Белореченске Фото: Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Сейчас филиал Адыгейского госуниверситета в Белореченске работает в штатном режиме.

Как сообщали "Кубанские новости", в начале апреля стало известно, что в филиале Адыгейского госуниверситета в Белореченске арестованы три технических секретаря.

По данным следствия, технические секретари получали от желающих получить высшее образование без учебы деньги как лично, так и посредством переводов на расчетные счета. После этого людям выдавались дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче предусмотренных учебным курсом зачетов и экзаменов.

В филиале вуза и дома сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.

После ареста сотрудников руководство вуза сделало заявление:

- Действительно, три технических секретаря приёмной комиссии нарушили закон, и будут отвечать за свои действия, следствие, а затем суд разберутся, - говорится в заявлении. - Учебный процесс продолжается, все преподаватели работают, студенты учатся.В нашем филиале работают десятки честных, высокопрофессиональных преподавателей, в том числе кандидаты и доктора наук. И мы создадим все условия для стабильной учебы студентов.

Филиал АГУ в Белореченске существует​ более 20 лет. ​Торговлю дипломами руководство филиала называет в своем заявлении мелкими неприятностями.

- За эти годы тысячи выпускников​ получили высокие профессиональные знания, ​ и создали себе успешную карьеру. И мы готовы продолжать этот процесс. Мелкие неприятности будут быстро забыты, а жизнь продолжается и без профессии, без знаний в ней - никуда! - отмечается в заявлении.

Также руководство филиала подчеркивает, что все обучение здесь - платное, бюджетных мест нет.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от