Кубанские Новости
Происшествия

Задержаны браконьеры: в Краснодарском крае полицейские обнаружили 13,5 тонн незаконно выловленной рыбы

Задержаны браконьеры: в Краснодарском крае полицейские обнаружили 13,5 тонн незаконно выловленной рыбы
Фото: day.az

На Кубани проведено около 40 обысков у подозреваемых в незаконной добыче рыбы, занесенной в Красную книгу России и охраняемой международными договорами РФ.

В домовладениях 19 жителей нескольких районов Краснодарского края полицейские обнаружили около 13,5 тонн замороженной и готовой к сбыту рыбы, свыше 35 тысяч штук вяленой рыбы породы осетр, тарань, судак и других.

- Кроме того, у них изъято 10 лодок с двигателями, средства навигации с координатами установки орудий лова, прибор ночного видения, свыше 500 раколовок и другие рыболовные снасти, а также различная документация, - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В настоящее время в Приморско-Ахтарском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 256 УК РФ.

В Каневском районе в отношении 44-летнего должностного лица, ответственного за охрану водных биоресурсов, возбуждены два уголовных дела.

Устанавливаются причастные к преступлению лица, сообщили в пресс-службе МВД России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле во время операции «Путина» в акватории Ейского лимана был задержан ранее судимый 56-летний житель Щербиновского района.

В феврале житель Новороссийска незаконно выловил рыбы на 1,2 млн рублей.

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Мужчина установил в районе левого мола порта Темрюк запрещенное к использованию орудие промысла, а на следующий день рано утром пришел за добычей. Тут его и задержали пограничники.

Ранее житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от