Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре семь медработников ответят в суде за смерть пациентки

В Краснодаре семь медработников ответят в суде за смерть пациентки
Фото: hb.bizmrg.com

Семь медицинских работников Окружной клинической больницы на станции «Краснодар» ОАО «РЖД» пойдут под суд за смерть пациентки.

Первоначально уголовное дело было возбуждено следственным управлением на транспорте по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). После того, как родственница погибшей обратилась к председателю СК России Александру Бастрыкину, дело было передано в Главное следственное управление.

Установлено, что в июле 2016 года женщина обратилась в указанную клинику, заключив договор на оказание платных медицинских услуг. Во время предоперационной подготовки медсестра больницы допустила технический дефект проведения манипуляций, повредив пациентке внутренние органы.

В течение трех последующих дней руководство и медработники клиники не принимали необходимые меры по диагностированию. В организме пациентки возник гнойно-воспалительный процесса. При его лечении врачи допустили грубые нарушения. В результате женщина скончалась.

Перед судом предстанут замглавного врача по медицинской части, лечащий врач, заведующий отделением травматологии и ортопедии, врачи-хирурги и медсестра. Им предъявлено обвинение в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека (п. «в». ч.2 ст.238 УК РФ).

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пластический хирург Алена Верди 5 апреля заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Как краснодарский лжехирург получил звание «лучшего» в ЮФО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от