Кубанские Новости
Происшествия

СК рассказал подробности об избиении полицейскими жителя Краснодара

СК рассказал подробности об избиении полицейскими жителя Краснодара
Евгений Манченко Фото: Личный архив

В Краснодаре двум сотрудникам ППС предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщали "Кубанские новости", инцидент произошел 10 марта на окраине Краснодара в НСТ «Ветеран». 23-летний Евгений Манченко приехал домой вечером на такси и пошел к воротам частного дома. На молодого человека обратил внимание патруль полиции, который проследовал за ним.

У калитки своего дома Евгений обнаружил, что забыл ключи. Он не стал беспокоить родителей звонками и решил перелезть через забор. За этим занятием его и застали полицейские.

Полицейский Беспредел!!!
Видео: Другая Сторона


Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в автомобиле полиции находились заместитель командира взвода и инспектор ППС УМВД России по г. Краснодару.

Увидев молодого человека, сотрудники полиции не выяснив, совершает ли он какое-либо административное правонарушение либо уголовное преступление, подошли к нему. Затем без всяких оснований один полицейский нанес по левой ноге молодого человека удар резиновой палкой, а второй - не менее двух ударов ногами.

В итоге краснодарца увезли в больницу, где медики диагностировали у него закрытый перелом левого бедра. Родственники пострадавшего написали заявления в СК и правозащитные организации.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, на время следствия полицейские отстранены от несения службы.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от