Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае похититель зерна скрывал лицо под медицинской маской

В Краснодарском крае похититель зерна скрывал лицо под медицинской маской
Фото: Михаил Ступин

В Курганинске жителю Ставропольского края предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, 35-летний мужчина разместил в интернете объявление о найме водителей грузовых автомобилей для транспортировки зерна пшеницы со склада в терминал.

На объявление откликнулся предприниматель, осуществляющий грузоперевозки. С помощью мессенджера мужчина отправил обвиняемому фотографии своего паспорта, водительского удостоверения, а также свидетельств о регистрации автомобиля Камаз и прицепа к нему.

После этого злоумышленник на принадлежащем ему грузовом автомобиле отправился на склад зерна в станице Темиргоевской, где, используя фотографии полученных документов, загрузил под чужим именем более 40 тонн зерна. Для того, чтобы никто не заподозрил его в обмане, мужчина установил на автомобиле поддельные номерные знаки, изготовленные из картона. Свое лицо мужчина прятал за медицинской маской, ссылаясь на пыль.

Украденное зерно было продано в Крымске. Ущерб от действий обвиняемого составил около полумиллиона рублей.

Ведется следствие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле в центре Краснодара сотрудники полиции задержали серийных грабителей. На счету злоумышленников две квартирные кражи и ограбление пенсионерки, совершенные в один день.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от