Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о контрабанде более 140 тонн древесины за рубеж

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о контрабанде более 140 тонн древесины за рубеж
Фото: Михаил Ступин

Сумма общего ущерба превысила 2 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, фигурантом уголовного дела стал 37-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья. Этот мужчина занимал должность генерального директора деревоперерабатывающего предприятия Туапсинского района.

Мужчина предоставил в таможенную службу недостоверные сведения о стоимости 200 кубометров вывозимой за рубеж древесины дуба.

В офисе и на объектах предприятия, а также по месту проживания коммерсанта проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сумма общего ущерба превысила 2 миллиона рублей.

Чтобы перекрыть каналы транспортировки незаконной заготовки древесины, с начала года в Краснодарском крае были усилены оперативно-профилактические мероприятия «Лес». Кроме того, с марта было проведено 266 патрульных выездов и 109 проверок. Материалы переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае сформируют рабочую группу по пресечению незаконной вырубки леса.

Как рассказал Вениамин Кондратьев, в 2018 году в регионе было вырублено более 4 тысяч кубометров леса. Нарушители были найдены в 30% случаев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от