Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске вандалы осквернили памятник советским танкистам

В Новороссийске вандалы осквернили памятник советским танкистам
22 апреля очевидцы обнаружили, что Знамя Победы исчезло, а флагшток был согнут буквально до земли. Фото: vk.com/kprf_nvrsk

Инцидент произошел днем 21 апреля на перевале, при въезде в Новороссийск со стороны Краснодара.

К 23 февраля 2019 года активисты КПРФ и комсомольцы установили флагшток и водрузили знамя Победы на перевале возле танка Т-34 на въезде в город. 22 апреля очевидцы обнаружили, что Знамя Победы исчезло, а флагшток был согнут буквально до земли.

- Во второй половине дня 21 апреля мы увидели, что на месте памятника советским танкистам флагшток согнут, а Знамя Победы украдено. Это место находится на перевале, никакого видеонаблюдения там нет, поэтому довольно сложно будет установить, кто осквернил памятник. Мы обратились в администрацию, они будут заниматься поиском вандалов совместно с правоохранительными органами, - рассказал «Кубанским новостям» первый секретарь Новороссийского городского отделения КПРФ Виталий Пронькин.

Он добавил, что на днях активисты партии проведут на месте восстановительные работы, к 9 Мая возле памятника появится более прочный флагшток, а также новое Знамя Победы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пробелы в воспитании: почему кубанские подростки позволяют себе осквернять памятники героям.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от