Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд взыскал с МВД 4 млн рублей в пользу матери, чью 12-летнюю дочь убил полицейский

В Краснодаре суд взыскал с МВД 4 млн рублей в пользу матери, чью 12-летнюю дочь убил полицейский
Иван Сорокоумов Фото: Кубанские новости

24 апреля Первомайский районный суд Краснодара обязал ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю выплатить 4 млн рублей жительнице Горячего Ключа, чью 12-летнюю дочь в 2015 году изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов.

Об этом в социальных сетях сообщила краснодарский адвокат Янна Галаган.

В августе 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил Сорокоумова к 23 годам лишения свободы. Полицейский неоднократно вывозил в лес детей в возрасте от 11 до 16 лет и принуждал к занятию сексом.

Коллеги Янны Галаган утверждают, что это самая крупная из известных компенсаций морального вреда, взысканных судом в РФ с государства по делам о должностных преступлениях.

Жестокое убийство 12-летней школьницы было совершено в августе 2015 года в Горячем Ключе. 24-летний инспектор по делам несовершеннолетних отдела Иван Сорокоумов неоднократно вывозил в лес детей в возрасте от 11 до 16 лет и занимался с ними сексом.

Вечером 31 августа 2015 года Сорокоумов увидел в песочнице трех игравших девочек четырех, шести и 12 лет и предложил подвезти их домой. Возле нужного места он высадил малолетних сестер, а 12-летней Свете предложил интимную близость и отвез ее за город в район станицы Саратовской.

Школьница ответила отказом, после чего Сорокоумов все же изнасиловал ее. Боясь, что девочка об этом кому-нибудь расскажет, инспектор три раза ударил ее бейсбольной битой по голове и сбросил ее тело в реку Псекупс.

Приговором суда в августе 2017 года Сорокоумову было назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, из них первые 7 лет - в тюрьме.

Подробности резонансного преступления можно прочитать в материале «Убийца по делам несовершеннолетних» здесь.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от