Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемого в превышении полномочий вице-мэра Сочи выпустили из СИЗО

Обвиняемого в превышении полномочий вице-мэра Сочи выпустили из СИЗО
Иван Бомбергер Фото: sochi-express.ru

Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер освобожден из-под стражи в связи с окончанием предельного срока содержания.

Руководство следственного изолятора № 4 освободило из-под стражи заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера.

- У него закончился шестимесячный срок содержания под стражей на период предварительного расследования, он был освобожден. Поскольку он обвиняется в преступлении средней тяжести, у него предельный срок содержания под стражей шесть месяцев, который закончился. Следствие с продлением дальше не вышло, - рассказала ТАССадвокат заммэра Наталья Митусова.

Она добавила, что Бомбергер остался в статусе обвиняемого.

- С нами пока никакие следственные действия не планируются, будем заявлять о прекращении производства по уголовному делу, - заключила адвокат.

Бомбергер уехал по месту прописки в Краснодар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 октября 20118 года суд арестовал вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого комплекса.

Ранее первый заместитель главы администрации Сочи Мугдин Чермит был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на 2 года 3 месяца колонии-поселения.

В 2016 году одна из строительных организаций обратилась в мэрию курорта по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. В предоставленной организацией технической документации были нарушения, но Чермит без фактической проверки представленной документации застройщика подписал разрешение на строительство данного объекта.

На строительство дома было привлечено более 336 млн рублей, полученных от дольщиков, но дом так и не построили.

В феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от