Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд оставил под стражей изуродовавшую женщин пластического хирурга Алену Верди

В Краснодаре суд оставил под стражей изуродовавшую женщин пластического хирурга Алену Верди
Пластический лжехирург Алена Верди Фото: Социальные сети

Адвокаты Алены Верди ходатайствовали о домашнем аресте, но суд – отказал.

Адвокаты требовали отпустить пластического хирурга Алену Верди под домашний арест, но суд принял решение оставить ее под стражей. Сама подсудимая давала объяснения по видеосвязи, пишет Рен-ТВ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36-летняя пластический хирург Алена Верди была задержана 5 апреля в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. В тот же день в рабочем кабинете, где она проводила операции, следователи провели обыски. Женщина была заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

В ходе следственных действий Верди не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования, в связи с этим следователь устанавливает сведения о прохождении женщиной соответствующего обучения.

Жертвами лжехирурга стали около 20 женщин. На момент задержания Верди было известно о пяти пострадавших. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

«Кубанские новости» узнали, как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего платистического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от