Кубанские Новости
Происшествия

Дело бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка направлено в суд

Дело бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка направлено в суд
Игорь Мазурок Фото: mycdn.me

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 . 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, бывший чиновник в период с января 2014 года по декабрь 2015 года незаконно выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов и иных объектов капитального строительства.

При выдаче разрешений не учитывалось отсутствие разработанных ресурсоснабжающих организаций технических условий, а также их нахождение в зоне рекреационного назначения общего пользования.

Уголовное дело будет рассмотрено в Первомайском суде Краснодара.

Игорь Мазурок, бывший директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара, а также бывший главный архитектор города был арестован 19 апреля прошлого года.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

19 апреля прошлого года краевое управление ФСБ заявило, что в период с 2014 года по 2015 год чиновник выдал 6 разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения: «Городище «ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2», «Могильник городища на Дубинке».

Ущерб нанесенный объектам культурного наследия оценивается на сумму около 8 млн. рублей.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля прошлого года было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек.

Борьба с мошенничеством в строительной сфере Кубани выходит на новый уровень: от арестов застройщиков правоохранительные органы переходят к задержаниям чиновников «на местах». О том, как это происходит, читайте здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от