Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара получил 10 лет за ограбление магазина DNS и наезд на полицейского

Житель Краснодара получил 10 лет за ограбление магазина DNS и наезд на полицейского
Фото: gubdaily.ru

В Волжске суд вынес приговор 34-летнему краснодарцу Демосфену Триандофилову, совершившему разбойное нападение на магазин цифровой техники и наезд на сотрудника полиции.

Преступление было совершено в апреле 2016 года. Ночью Демосфен Триандофилов и его знакомый Д. (ранее осужденный, - прим.ред) совершили разбойное нападение на магазин цифровой техники «DNS» в городе Волжском, откуда похитили имущество на общую сумму 707 тысяч рублей.

Забрав похищенное, злоумышленники попытались скрыться на своей машине. Однако на место преступления прибыл автопатруль с сотрудником вневедомственной охраны по г. Волжскому. Полицейский попытался остановить мужчин и вышел на дорогу, преградив им путь. Краснодарец, находившийся за рулем автомобиля, увеличил скорость и наехал на полицейского, сбив его с ног.

Суд приговорил Триандофилова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Волжского областного суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске прохожие помогли поймать грабителя салона сотовой связи.

Накануне в полицию Новороссийска поступил сигнал о грабеже. Неизвестный мужчина разбил стекло витрины магазина и похитил два мобильных телефона. Общий ущерб составил около 55 тысяч рублей.

Проходя мимо магазина, местные жители услышали крики продавца о помощи и увидели убегающего мужчину. Прохожие остановили его и удерживали до прибытия полицейских.

Сейчас против 33–летнего жителя Томска возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от