Кубанские Новости
Происшествия

12-летнюю девочку-«людоедку» из Сочи отправили учиться в обычную школу в Краснодарском крае

12-летнюю девочку-«людоедку» из Сочи отправили учиться в обычную школу в Краснодарском крае
12-летняя школьница Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Родители из станицы Медведовской Тимашевского района требуют изолировать 12-летнюю школьницу от общества их детей.

Как сообщали «Кубанские новости», 23 сентября 2018 года 12-летняя девочка Валерия ушла из дома в Сочи по улице Джигитской и с тех пор на связь не выходила.

По факту исчезновения школьницы в Сочи было возбуждено дело по статье «Убийство». 3 октября прошлого года 12-летняя сочинка нашлась в Ленинградской области. Позже стало известно, что она причастна к убийству, расчленению трупа и, возможно, каннибализму.

Около месяца назад 12-летняя Валерия была помещена в детский дом в станице Медведовской Краснодарского края. Она посещает местную школу № 2.

- Ведет Валерия себя тихо, агрессии не наблюдается, - рассказала "Кубанским новостям" одноклассница девочки. - Сначала она рассказала о своем прошлом девочке, с которой сидела за одной партой, а потом об этом узнал весь класс. Мы сначала не поверили, но потом залезли в интернет и нашли видео и официальную информацию о том, чем "прославилась" на всю страну Валерия. Конечно, нам стало страшно. Учится она очень плохо, не понимает программу, не делает домашние задания. Недавно мы писали ВПР - у нее по всем предметам плохие оценки. Но дело не в знаниях, а в том, что мы не знаем, чего от нее ожидать.

- Конечно же, дети пришли домой из школы и рассказали нам о новой ученице и ее похождения, - говорит мама одного из учеников школы № 2 станицы Медведовской. - Мы забили тревогу, позвонили на телевидение, 6 мая в станицу приедут съемочные группы из Москвы. 1 мая мы были на приеме у главы станицы, там общались и с директором школы. Директор сказала, что у Валерии в порядке все документы, поэтому она не видит причин отказать ей в обучении в нашей школе.

12-летняя девочка-"людоедка" учится в обычной кубанской школе.
Видео: Кубанские новости


- Эта девочка на переменках рассказывает детям, какие части тела человека вкусные, а какие - не очень, - продолжает рассказ мама одного из школьников. - Разве это нормально? Есть специализированные центры, где должны учиться такие дети, с ними необходимо работать медикам и психологам. У нас сейчас многие родители боятся отпускать детей в школу. Потому что не знаешь, чего именно ждать от этой Валерии.

Официальных комментариев о сложившейся в школе № 2 станицы Медведовской ситуации пока нет.

По версии следствия, в ночь на 3 октября 2019 года вместе со своим 21-летним знакомым Александром Зверевым в одном из домов в Ленинградской области Валерия убила и расчленила молодого человека. Потом они попытались скрыться с места преступления через окно, но их заметили соседи, которые обратились в полицию. Через несколько часов оба были задержаны.

Зверев был помещен в СИЗО, а девочку Валерию отправили в центр временного содержания несовершеннолетних. Предполагаемый убийца умер в больнице после попытки суицида в СИЗО, сообщила в апреле этого года СМИ старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина.

Молодой человек попытался наложить на себя руки и впал в кому. Спасти его жизнь врачам не удалось. Девочку, в силу возраста судить не смогут. Ранее заявлялось, что ее будут лечить в психиатрическом стационаре в Краснодаре. Но вместо этого Валерия ходит в обычную школу.

Подробности криминальной истории читайте в материале 12-летняя девочка-«людоедка» из Сочи: правда и домыслы.




Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от